Рецепт взят отсюда: Как приготовить
-
Необходимые продукты
-
Приготовить бульон даши из хлопьев тунца и водорослей комбу, так же можно добавить в бульон грибы шиитаки, предварительно замоченные в воде.
-
Положите в воду грибы шиитаки, добавьте небольшой кусочек комбу и доведите бульон до кипения, а затем извлеките водоросли из кастрюли.
-
Небольшое количество водорослей вакаме залейте водой и дайте им немного постоять.
-
Пока готовится бульон, кубиками нарежьте соевый творог тофу и разложите по чашкам.
-
Перья лука нарежьте тонкими колечками.
-
Пару полных столовых ложек мисо-пасты отложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона и тщательно размешайте или протрите сквозь мелкое сито. Густую бобовую пасту никогда не добавляют прямо в кастрюлю, потому что в этом случае в готовом супе могут остаться комочки.
-
Помешивая бульон, добавьте растворённую мисо-пасту в кастрюлю и, не доводя суп до кипения, немедленно снимите его с плиты. Разлейте суп по мискам, где уже лежит тофу, добавьте водоросли вакаме и мелко нарезанный зелёный лук.
-
Подают мисо-сиру обычно в специальных супницах с крышками, чтобы сохранить аппетитный аромат только что приготовленного супа. По желанию вы можете сделать суп более солёным, добавив в него соевый соус или острым – при помощи овощной пасты кимчи.
-
Ингредиенты:
- Паста мисо
- Соевый творог
- Вакаме водоросли
- Комбу
- Грибы шиитаке
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Вода
- Стружка тунца
Не люблю тофу, соевые продукты употребляю по минимуму. Я использую, что нашла в наших магазинах:
-
wakame (водоросль)
-
dulse (водоросль)
-
kelp (водоросль)
-
hacho miso (соевая фермрнтированная паста)