Как известно, в Китае любят пить чай. Летом зелёные чаи, они вроде бы охлаждают и помогают переносить жару. А когда становится прохладнее, то пьют красный, по-нашему, чёрный чай. Один из знаменитых на весь мир это чай провинции Юньнань - Пуэр.
Во многих чайных магазинах можно увидеть огромные 3D картины-барельефы, сделанные из этого чая.
В Чунцине среди нас, приезжих, принято делиться полезными находками в городе. Я обнаружила этот квартал, где продают чай в розницу и по оптовым ценам. Вот я и привела свою подругу Шерон, она главный менеджер отеля Интерконтиненталь. Теперь будет приводить сюда в это волшебное чайное место своих гостей Чунцина.
Имеются 2 разновидности Пуэра - неферментированный - Шeнг Пуэр и ферментированнный - Шу Пуэр. При заварке они имеют разный цвет.
This naturally fermented style is rumored to have roots in the Tibetan tea trade, dating back to the Tang Dynasty. For portability, teas from Yunnan were pressed into bricks or cakes, and fermented naturally during the months-long journey to Tibet. On the steppe, the fermented teas were stewed and combined with yak butter to create a nutritionally valuable beverage.
По вкусу светлый Шeнг пу напоминает зелёный чай. Но а тёмный Шу пу на привычный нам чёрный индийский совсем не похож.
Какой чай лучше? Они оба хороши, так как они разные. По-моему, кофеина в тёмном Су пу больше.
Приветливая продавщица всегда рада заварить и дать попробовать новое поступление свежего чая... Мы с ней знакомы уже лет 7.
В упаковке с зелёной рамочкой - светлый шин пу.
В чайных магазинах как правило, продают сопутствующие товары - чайники, чашки и многое того, что сразу так и не поймёшь, что с этим делать ))
Эти чайнички - эксклюзив. Они сделанны из серебра, как ювелирные изделия.