Очень долго я искала самый вкусный рецепт медового кекса. Такого кекса, который когда-то ела в Израиле - темного, пряного, медово-сладкого. Называется такой кекс - леках, и традиционно он готовится на еврейский новый год. И вот наконец-то нашелся тот самый-самый рецепт. Вот стоило приехать в Канаду, чтобы встретить тут израильтянку Шифру, которая и поделилась со мной этим вкусным кексом, а затем и его рецептом...
Ингредиенты (на 2 кекса , размером 10х25см каждый)
Приготовление
Кофе растворить в кипятке
Яйца, мед и масло взбить при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить кофе, сахар и ваниль
Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто
Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке в течение 45 мин