Для кого-то эти фрукты может быть и каждодневная еда, но для меня - экзотика)
Вчера впервые увидела в магазине, спрашиваю водителя (хороший парень, он со мной ходит за продуктами)
- хау бу хау? (хорошее?)
а он говорит, пожимая плечами:
- бу джидау (не знаю)...
Так я прямо там и откусила - оч понравился вкус - нежный, сладкий, напоминает ароматную дыню и на физалис очень похож, только гораздо крупнее, размер плодов 4-10 см. Сказали, что называется desert ginseng fruit. Скорее всего это и есть разновидность физалиса.
Этот красавчик так и стоит на полке в магазине, наверное, ждёт своего часа)). Кто-то знает, стОит попробовать?
Водитель мой говорит, что такое не покупает и не знает названия.
Про маракуйю я уже рассказывала. Сегодня сделала из неё смузи на завтрак.
Запах у этого фрукта просто невообразимо ароматный! Я добавила к маракуйе сладкое яблоко, спирулину, порошок натуральной клетчатки и немного воды.
Мой помощник на кухне - комбайн Термомикс (Thermomix) прекрасно размельчает семена и делает самый отменный смузи в мире! :)
[700x551]
[700x525]
[525x700]
[525x700]
[543x700]
Другие мои посты на эту тему:
Ах, вот он какой этот экзотический фрукт - Аннона!
Фрукты Чунцина
"Китайский компот", recipe