• Авторизация


Про питу, от Ирины (moyugolok) 30-11-2018 05:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Про питу, исправленное

Пита

Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.

Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.


Ингредиенты для 8 штук

  • 370 г муки (у меня мука 1 сорта хлебопекарная)
  • 225 г воды
  • 20 г растительного масла (почти 3 ст. л. масла)
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (у меня 10 г прессованных)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара


Режим "Тесто" на 1,5 часа.
По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.

Пита

Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.

Пита

Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.

Пита

Оставила на расстойку  под пленкой на 30 минут.

Пита

Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
В этот раз все получилось именно так, как я хотела.

Пита

Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.

Пита

Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.

Пита

В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "Баба гануш".

Пита

На лист салата выложила соус.

Пита

Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.

Пита

Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.

Пита

Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.

Пита

Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.

Пита

Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.

Пита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Sweet_Mama 30-11-2018-08:34 удалить
Какая вкуснятина на ночь глядя! )) Попробую обязательно! Лариса, а как готовишь телятину?
vit4109 30-11-2018-10:30 удалить
С последним днем осени!
laura_mz 01-12-2018-19:19 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # привет, это ж не мой пост, а от Ирины с жж, я взяла его, чтобы самой испечь по её описанию.
laura_mz 01-12-2018-19:20 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # спасибо, Виталий!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про питу, от Ирины (moyugolok) | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»