Ингредиенты
Для кекса
225 гр. слив.масла комнатной температуры
1/4 ст. сахара (60гр)
3/4 ст. коричневого сахара (150гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванили
1 ст. тыквенного пюре
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
щепотка имбиря
щепотка соли
1 ст. шоколадных капель
Для крамбла
1/2 ст. муки (60гр)
6 ст.л. слив. масла
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1/2 ч.л. корицы
1/4 ст. шоколадных капель
Приготовление
Кекс
Масло взбить с сахаром, при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль
Добавить тыквенное пюре, перемешать
Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто
Добавить шоколадные капли, перемешать
Тесто выложить в форму и покрыть крамблом
Крамбл
Смешать все сухие ингредиенты
Добавить масло, натерев его на крупной терке
Размять крамбл руками до состояния крошки
Добавить шоколадные капли
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 30-35 мин
Ой, а вот и первый дегустатор пожаловал...
Рецепт адаптирован отсюда.