• Авторизация


Блины на кипятке, заварное тесто 15-10-2018 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины на кипятке (заварное тесто)

В этих блинчиках можно использовать любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Можно подать их со специальным соусом, джемом, медом - вариантам нет конца.
6 (700x393, 315Kb)  

Ингредиенты
Тесто

  • 350 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Начинка

  • 600 г творога
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 70 г изюма
  • соль

Приготовление
Блины

  1. Разбить в миску яйца и размешать.
  2. Добавить сахар и размешать. Если добавить много сахара, блинчики будут прилипать к сковороде, если мало – они будут слишком бледными.
  3. Добавить просеянную муку, продолжая перемешивать.
  4. Постепенно ввести в тесто молоко
  5. Добавить соду, соль и размешать до однородности, чтобы не было комочков.
  6. В самом конце постепенно влить стакан крутого кипятка и быстро размешать.
  7. В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать.

Тесто должно быть негустым, но и не жидким. Если тесто густое, блинчики получатся толстыми. Если тесто слишком жидкое, блинчики с трудом будут сниматься со сковородки. В процессе выпекания тесто будет густеть. Можно разбавить его молоком или водой. Если сделать блинное тесто только на одном молоке (без добавления воды) блинчики также могут прилипать к сковородке.

Чистую сухую сковороду прогреть на среднем огне, смазать маслом и начать жарить блинчики.
Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Чтобы на блинчиках появились дырочки, их лучше всего жарить на чугунной сковороде или сковороде с толстым дном.
Если вы планируете подавать блинчики без начинки, смажьте каждый сливочным маслом. Для блинчиков с начинкой этого делать не надо.
Начинка

Соединить творог с ванильным и обычным сахаром и взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу изюм и перемешать.
Если нет блендера, можно пропустить творог через сито или помять толкушкой для пюре.
Чтобы начинка была нежнее можно добавить в творог сырой яичный желток, сметану или натуральный йогурт.
Начиняем блинчики:

1 ст. л. начинки аккуратно (чтобы не порвать блинчик) размазать по всему диаметру и свернуть блин в трубочку.
Так же поступить со всеми остальными блинчиками.
Каждый блинчик можно разрезать на 4 ромбика.

  Готовим блинчики

На разогретую сковороду положить немного сливочного масла.
На разогретое масло выложить начиненные блинчики и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Перед подачей горячие блинчики можно полить сметаной или джемом.

рецепт с интернета, а фото моё

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sweet_Mama 15-10-2018-06:26 удалить
Спасибо, Лариса! Никогда не пробовала приготовить заварные блинчики , на Масленицу испеку обязательно. Я сейчас стала очень редко блины печь.
laura_mz 16-10-2018-06:05 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на кипятке, заварное тесто | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»