• Авторизация


Шоколадный медовик, рецепт от Жанны 16-09-2018 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса - нежные шоколадно-медовые слои, пропитанные сметанно-сливочным кремом, и сдобренные грецкими орехами. Несмотря на видимую сложность приготовления многослойного торта, этот медовик готовится довольно быстро. Заходите в гости, я все расскажу...




Опишу несколько важных моментов, которые помогут вашему медовику быть идеальным

-Важно добавлять муку постепенно. В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть меньше/больше, чем в рецепте. Тесто на коржи должно получиться однородным, мягким, и эластичным


-Поскольку коржи темного цвета, тяжело определить степень готовки, но очень важно их не передержать в духовке. Готовые коржи должы быть мягкими, но легко сниматься с пергаментной бумаги, на которой они выпекались.

ещё один медовый Жаннин шедевр


-Используйте темный сорт какао, для насыщенного шоколадного цвета



Ингредиенты (на торт диаметром 30 см, 10 коржей)

Для теста

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара (250г)
  • 4 ст.л. меда
  • 1/2 стaкана какао (60г)
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соды
  • 2+3/4 ст. муки (340г)

Для крема

2 ст. сливок 35% (480мл)
2 ст. сметаны 14% или выше (480мл)
1+2/3 ст. сахарной пудры (200г)

150-200 г грецких орехов

Приготовление

Тесто

  1. Яйца и сахар взбить в кастрюле, про помощи венчика
  2. Добавить мед и какао, и опять взбить до однородной массы
  3. Добавить сливочное масло, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения
  4. Снять с огня, добавить соду и мешать до образования пузырьков и увеличения в объеме
  5. Дать немного остыть в течение 10-15 мин, и по частям добавлять муку, замешивая тесто (тесто должно получиться однородным, мягким, и эластичным)
  6. Тесто разделить на 10 частей, скатать из них шарики, оставить их в теплой кастрюле, и накрыть полотенцем
  7. Каждый кусочек теста тонко раскатать (1-2мм толщиной) по форме круга, на поверхности присыпанной мукой
  8. Выпекать коржи поочередно, в заранее нагретой до 180 гр. духовке, в течение 4 мин
  9. Готовому горячему коржу придать ровную форму, положив сверху круглую тарелку, и обрезав края (края отложить в сторону, они пригодятся для посыпки)


Крем

  • Сметану, сливки, и сахарную пудру взбить до загустения, при помощи миксера

Сборка торта

  • Остывшие коржи поочередно смазывать кремом (3-4 ст.л на корж) и посыпать рубленными грецкими орехами
  • Торт украсить шоколадной крошкой и орехами
  • Дать торту настояться как минимум 4 часа, а лучше ночь в холодильнике



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
laura_mz 16-09-2018-11:48 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #
laura_mz 16-09-2018-14:06 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # рада, что понравилось! :) будешь печь?
Domro4ka 16-09-2018-14:28 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Попробую. А вы сами делали? Как и что получилось?
laura_mz 16-09-2018-16:55 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # ещё нет, только сохранила рецепт)) сейчас занята вафельницей, которую на днях приобрела, делаю разное... посмотри пред. пост
Sweet_Mama 16-09-2018-20:36 удалить
Вкуснятина! Но печь не буду))Или во всяком случае не раньше Нового года))
laura_mz 16-09-2018-20:54 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # вот это сила воли! )) мой восторг!
Пусть волшебная музыка в сердце играет, Солнце дарит лучи золотые свои, День Рожденья в подарок мечты исполняет, Все желают удачи и светлой любви! И от искренних слов, от приятных мгновений, От того, что вокруг очень много добра, Пусть становится лучше ещё настроенье! Пусть всегда будет жизнь на подарки щедра! 0_6eb19_172932e8_L.jpg - копия (300x190, 70Kb) С днем рожденья, дорогая. Поздравляем от души. Тост поднять за твое счастье Мы давно уже спешим. Пусть уходят все невзгоды И печали все уйдут, Только радость тебе, милая, Твои годы пусть несут. Будь веселой и счастливой, И красивой - как сейчас. Пусть сопутствует удача Каждый день и каждый час. От всей души поздравляю Вас с Днем рождения, всех Вам благ, огромного Счастья и океан Любви! С любовью, Елена cajoline_teatime_embel5 (700x341, 167Kb)
MNyPIn4P4BXr (102x16, 2Kb)
laura_mz 12-10-2018-17:32 удалить
Ответ на комментарий Елена_Дорожко # Спасибо огромное!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный медовик, рецепт от Жанны | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»