Уверена, что нет равнодушных к торту медовику. Ну а если в медовик добавить шоколадную нотку? Вот тогда получится настоящее совершенство вкуса - нежные шоколадно-медовые слои, пропитанные сметанно-сливочным кремом, и сдобренные грецкими орехами. Несмотря на видимую сложность приготовления многослойного торта, этот медовик готовится довольно быстро. Заходите в гости, я все расскажу...
Опишу несколько важных моментов, которые помогут вашему медовику быть идеальным
-Важно добавлять муку постепенно. В зависимости от сорта муки, ее может понадобиться чуть меньше/больше, чем в рецепте. Тесто на коржи должно получиться однородным, мягким, и эластичным
-Поскольку коржи темного цвета, тяжело определить степень готовки, но очень важно их не передержать в духовке. Готовые коржи должы быть мягкими, но легко сниматься с пергаментной бумаги, на которой они выпекались.
ещё один медовый Жаннин шедевр
-Используйте темный сорт какао, для насыщенного шоколадного цвета
Ингредиенты (на торт диаметром 30 см, 10 коржей)
Для теста
Для крема
2 ст. сливок 35% (480мл)
2 ст. сметаны 14% или выше (480мл)
1+2/3 ст. сахарной пудры (200г)
150-200 г грецких орехов
Приготовление
Тесто
Крем
Сборка торта