• Авторизация


Торт "Муравейник" 31-08-2018 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Муравейник"


Честно говоря, не собирался размещать этот рецепт. Просто до того всё банально и знакомо,что и добавить нечего. Ну кто в стране победившего социализма хоть раз не готовил "Муравейник"? Но вот после того как торт был готов и запечетлен на фото,вдруг возникло желание поделится процессом. Поэтому сегодня делаю исключение из правил первый раз в своем журнале. А именно - размещаю рецепт без пошаговых фотографий.


Для теста

  •     Мука-3-3,5 стакана
  •     Масло сливочное-200 г
  •     Сметана-4 ст.л
  •     Сахар-1/2 стакана
  •     Разрыхлитель -10 г

Для крема

  •     Масло сливочное-200 г
  •     Вареная сгущенка-1 банка (380 г)

Для "муравьев"

  • Мак

Прим.автора
Использовал стакан объемом 250 мл.


Вареную сгущенку лучше приготовить самостоятельно, качество магазинной иногда оставляет желать лучшего.


Тесто рекомендую натерeть на крупной терке, а не прокручивать в мясорубке. Во-первых, возни меньше, мытья например, а во-вторых, готовое песочное тесто потом можно измельчить просто руками без подручных средств типа скалки, ступки и т.п. Но решение за вами, это лишь рекомендации.


1.Готовим тесто. В подходящей посуде взбиваем, лучше миксером, растопленное сливочное масло,сахар и сметану до однородной массы.Частями засыпаем уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.Замешиваем эластичное ,я его называю "пластилиновое" тесто.

2.Делим его для удобства на 3-4 части заворачивем в пленку и отправляем в морозилку минут на 20, слегка подморозить.

3.Вынимаем тесто из морозилки и нат
ираем его на крупной терке.Выкладываем на противень в один слой (у меня вышло два противня)

 4.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотистого цвета.Даем полностью остыть. Измельчаем руками,но не в "муку" а на маленькие кусочки.

5.Готовим крем.Размягченное (не растопленное) сл. масло взбиваем миксером (венчиком тут не обойтись) до пышности,частями добавляем вареную сгущенку до образования гладкого крема.

6. Добавляем кусочки теста в крем и хорошо перемешиваем.

7.Выкладываем массу на блюдо,руками или ложкой формируя "муравейник".Посыпаем его маком-"муравьями" и отпраляем в холодильник для пропитки минимум на 12 часов.
Всё,любимый десерт детства готов! Надеюсь все понятно объяснил и описал и без картинок).

the source


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sweet_Mama 31-08-2018-20:12 удалить
Я если честно никогда его не готовила)). Но зато сразу вспомнила про чак- чак. Спасибо за рецепт, может к празднику и попробую приготовить.
laura_mz 31-08-2018-21:39 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # хаха, я тоже не ела и не готовила :) но представляю, должно быть неплохо... надо будет как-то сварить сгущёночку да сделать)) сделаю не горкой, а пластом, так разрезать легче. 400 г слив. масла... многовато... надо подумать как переделать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Муравейник" | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»