• Авторизация


Арбуз, как правильно его разрезать. Вяленный арбуз в дегидраторе 21-08-2018 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Однажды я разделывала арбуз своим обычным способом и мой сын, наблюдая, совершенно серьёзно сказал: ах, вот как правильно надо резать арбуз!

6 (700x525, 476Kb)


Да конечно же, здесь, в разделке арбуза, нет и не может быть никаких правил! :)

Некоторые любят есть дольки прямо от корки,
2 (201x300, 75Kb)фото с интернета5 (218x171, 40Kb)фото с интернета

другие вырезают шарики...
3 (500x374, 173Kb)фото с интернета


или занимаются художественным вырезанием:
4 (270x181, 48Kb)фото с интернета

 

А мне надо быстро и эффективно!

Мне удобно нарезать кубиками bite size размером, чтобы кусочки съедались в один прикус. И удобно хранить в холодильнике в большом контейнере, не требуется каждый день развозить беспорядок - мыть доску, нож, убирать корки..... самое главное - не надо на те же действия опять тратить своё время. Сделала один раз - и всё!

Мой арбуз весил почти 11 кг. Вначале я разрезала его пополам...

1 (525x700, 471Kb)


2 (525x700, 471Kb)


3 (525x700, 499Kb)


4 (689x700, 536Kb)


5 (700x451, 353Kb)


6 (700x525, 476Kb)


Работа завершена....
А в это время в моём дегидраторе вялились помидоры и оставалось пару пустых полок. Решила попробовать завялить немного арбуза. Нарезала кусочки толщиной меньше 1 см, разложила дольки на выстланный бумагой для выпечки трей (лоток).

[640x700]

Заодно и момордику (горькая дыня) засушила.
Удивительно, что в засушенном виде она не такая горькая как в сыром.
11 (398x700, 332Kb)

Косточки удалила - они большие и жёсткие.
12 (525x700, 484Kb)


13 (525x700, 443Kb)

Режим t 65С, время 10 часов.

Пробовала мой арбуз.... и вспомнился мне вкус арбузов, что папа кокда-то солил в бочке на зиму. Тогда я пересыпала мои завяленные кусочки крупной морской солью, перцем чили в порошке и укропом.


IMG_1146 (525x700, 517Kb)



IMG_1145 (532x700, 508Kb)


IMG_1147 (525x700, 483Kb)

 

Готовый продукт моего творчества - смесь арбуза и момордики с морской солью, чили и зеленью.
IMG_1148 (525x700, 412Kb)
 

В след. раз солью и специями надо будет посыпать дольки перед тем, как поставить в машину.
IMG_1153 (525x700, 353Kb)


 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбуз, как правильно его разрезать. Вяленный арбуз в дегидраторе | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»