Люди ведут свои журналы по-разному. Кто-то считает, что надо писать посты с исключительно своим текстом и - позор публиковать чужие статьи или даже рецепты. У меня другой подход. Прежде чем что-то готовить, я обычно собираю инфо с открытых источников инета, учитывая ошибки и принимая во внимание успехи других авторов - за что я им очень благодарна! Комменты моих виртуальных друзей тоже помогают. Затем делаю свой вариант того, что я изучала.
Огорода своего у меня нет, так что я пользуюсь овощами и фруктами покупными.
Продолжаю экспериментировать с моим дегидратором. Для первого раза я взяла всего 5 штук среднего размера помидор. Обычно в томатах много жидкости, я решила ложкой выгрести содержимое из каждой половинки помидора - так меньше времени уйдёт на испарение влаги, то есть вяление.
Где-то вычитала, что семена, что в помидорах, содержат оксалаты, которые, связываясь с кальцием, могут способствoвaть образованию камней в почках. Так, на всякий случай, буду вялить без семян :)
Последовательность
фото 2.
У меня в дегидраторе было ещё полно свободных лотков и я решила подвялить то, что имелось в холодильнике - горькую момордику (горькая дыня), хурму, перец чили и арбуз.
фото 3.
фото 4.
фото 5.
фото 6. Готовые помидорки и лепестки чеснока.
фото 7.
8.
9.
10. У меня из 5 помидорок получилась одна маленькая баночка. Перед подачей добавлю каплю бальзамического уксуса. Содеpжимое баночки пахнет просто сказочно, не передать!