• Авторизация


Французский луковый пирог с грибами 18-03-2016 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг,
лук порей,
1 луковица,
1 морковь,
оливковое масло,
сыр,
1-2 яйца,
майонез,
замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг.

Готовим Французский луковый пирог с грибами. Этот вкуснейший рецепт я привезла из Франции, немного его изменила и получилось еще вкуснее.

Мелко режем лук и обжаривем его с тертой морковью на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавляем туда тонко порезанные шампиньоны и оставляем тушиться на небольшом огне, примерно минут 5-7.
Тем временем режем лук-порей кольцами, режем полностью, не только белую, но и зеленую его часть.
Добавляем порей к грибам и оставляем под крышкой на слабом огне на несколько минут, так, чтобы порей просто стал мягче.
Раскатываем потоньше слоеное тесто.
В оригинальном рецепте начинку нужно выложить тонким слоем на тонкое тесто, но я обычно беру глубокий протвень, выкладываю в него тесто и высыпаю всю начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Чтобы сыр не горел при выпекании - его нужно смазать яйцом, взбитым с майонезом, примерно 1:1.
Выпекаем до готовности теста.
В конце можно смазать пирог сырым яйцом, чтобы он был красивее.
Украшаем зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут



Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!



Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый пирог с грибами | Екатерина_Макаренко - Женский блог "Катюша" | Лента друзей Екатерина_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»