• Авторизация


Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму 27-09-2024 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму

2835299_1 (700x433, 95Kb)

Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой стол. Она проста в приготовлении и отлично сочетается с различными блюдами.
 
Существует множество рецептов закусок из маринованных баклажанов, которые отличаются по составу маринада и добавкам. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться чеснок, зелень, орехи, различные виды перцев и другие продукты.
 
Готовить закуску из баклажанов не сложно. При этом она получается весьма универсальной, подходит к любому блюду.
 
Ингредиенты:
 
баклажаны — 1 кг;
красный сладкий перец — 120 г;
острый перец — 1 шт.;
чеснок — 45 г;
укроп, петрушка, кинза — 150 г;
соль — 15 г;
сахар — 40 г;
холодная кипяченая вода — 100 г;
9% уксус — 45 г;
растительное масло — 250 г.
Приготовление закуски из баклажанов:
Нарезаем не очищенные баклажаны на кружочки толщиной 1,5 см. Мелкой соломкой шинкуем очищенный от внутренностей перец, острый перец.
 
Шинкуем мелко укроп, петрушку и кинзу. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к ним воду, уксус, сахар, соль.
 
Смешиваем в отдельной емкости перцы с зеленью.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны с каждой стороны до румяной корочки. После обжарки окунаем на несколько секунд каждый кружочек в маринад из чеснока и уксуса.
 

2835299_2 (700x426, 63Kb)

Укладываем кружочки в неглубокую, но большую форму плотно друг к другу. Слой баклажанов накрываем смесью зелени и перцев.
 
Продолжаем выкладывать слои, пока баклажаны не закончатся. Затем выливаем на баклажаны остатки маринада, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на пару часов.
 
Получаются вкусные кисло-сладкие баклажаны. Это блюдо станет хорошей закуской к ужину или обеду.
 

2835299_3 (700x461, 82Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму | Марина_55 - Дневник Марина_55 | Лента друзей Марина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»