• Авторизация


Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком 10-09-2024 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком

Кабачки - 500 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 30 мл
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
или базилик свежий - 20 г
Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложа)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Кабачки вымываем, обсушиваем и натираем на тёрке для корейской моркови. Молодые кабачки от кожицы очищать не нужно.

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь с чесноком 3 минуты.

Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.

На среднем огне обжариваем кабачки 5-7 минут, до усадки и выделения жидкости.

После этого добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем кабачки до полного испарения жидкости, 3-5 минут. Кабачки должны получиться альденте – мягкими, но в то же время сохранять упругость.

Выключаем огонь и сбрызгиваем кабачковую "лапшу" лимонным соком.

Затем посыпаем базиликом.
(Если используете свежую зелень, перед добавлением мелко порубите.)

Кабачковая лапша с чесноком готова.

Раскладываем по порциям и подаём к столу. Кабачковая лапша вкусная как тёплая, так и остывшая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком | Марина_55 - Дневник Марина_55 | Лента друзей Марина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»