• Авторизация


Превращаем картошку в гениальное блюдо... 20-01-2024 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Превращаем картошку в гениальное блюдо...

*****

Запеченная картошка
с салом




Обычно запеченную картошку подают в качестве простого гарнира, однако мы придадим ей статус настоящего мясного деликатеса, добавив в каждую порцию сала. После закрываем фольгой и ставим в духовку.
61c470c18ad2e (700x433, 61Kb)

Ингредиенты :
9-10 крупных картофелин
200 г сала или бекона с мясной прослойкой
Адыгейская соль (по вкусу)
Острый перец (по желанию)
Тертый сыр (по желанию)
Фольга

Приготовление :
1. Вымойте картошку и нарежьте продолговатые картофелины вдоль, делая надрезы, но не до конца. Обильно посыпьте каждую прорезь адыгейской солью и по желанию добавьте острый перец.

2. Режьте сало средними ломтиками, ориентируясь на размеры прорезей в картошке. Заполните каждый нарезанный картофелин ломтиками сала с мясной прослойкой. Обеспечьте равномерное распределение сала по всей длине.
MyCollages (700x350, 103Kb)
3. Плотно заверните каждый картофелин в фольгу, чтобы сократить потерю влаги и сохранить внутренний аромат.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите запакованные картошки на противне. Выпекайте картошку в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

5. За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы создать золотистую корочку. Посыпьте каждый картофелин тертым сыром. Тертый сыр добавит богатства вкуса и создаст аппетитный слой.

Подача: Рекомендуется подавать с белым чесночным соусом для дополнительного вкуса. Такой картофель разнообразит повседневное меню.


Приятного аппетита!



BFlash


Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Превращаем картошку в гениальное блюдо... | Марина_55 - Дневник Марина_55 | Лента друзей Марина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»