• Авторизация


Вино из старого варенья без дрожжей. 11-10-2023 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Назарова_Галина Оригинальное сообщение

Вино из старого варенья без дрожжей.

5719627_Smpi890zj_ (673x373, 248Kb)

Натуральное, ароматное, крепкое - просто и доступно! У многих хозяек в закромах нередко остаются запасы старого варенья. Не стоит его выбрасывать. Можно сделать вино из старого варенья. Вам не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные приспособления. Варенье можно использовать любое по вкусу.
Состав:
 
Варенье (любое старое)- 1 кг
Вода (кипяченная холодная)--  1 л
Изюм - 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Время приготовления: 150 д
Вино из старого варенья
ШАГ 1:
Шаг 1.
 
Как сделать вино из старого варенья в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты. Варенье подойдёт любое. Из черносмородинового получается красное вино с терпким вкусом и приятным ароматом, из облепихового и крыжовникового – белое. Сладость можно регулировать: добавьте сахар, если варенье не очень сладкое, либо увеличьте количество воды, если варенье приторное. Также подготовьте трехлитровую банку и одноразовую резиновую перчатку (или гидрозатвор).
ШАГ 2:
Шаг 2.
 
Изюм промывать не надо. Закваска этого вина осуществляется без добавления дрожжей, а брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на поверхности изюма. Выбор изюма играет также важную роль в получении удачного напитка. Нельзя покупать изюм, расфасованный в пакетики, скорее всего, он уже прошел обработку, лучше взять с лотков на рынке на развес. В чистую стеклянную трехлитровую банку переложите старое варенье.
ШАГ 3:
 
Шаг 3.
Варенье должно занимать одну третью часть емкости. Влейте холодную воду так, чтобы вода с вареньем вместе занимали две трети банки. Положите в банку горсть изюма и перемешайте деревянной ложкой. Нельзя, чтобы содержимое занимало больше места в емкости, потому что вину нужно место для брожения. Накройте банку пластиковой крышкой и оставьте в темном и теплом месте на 3 дня.
ШАГ 4:
 
Шаг 4.
Через три дня должны появиться первые признаки брожения: пенка на поверхности жидкости и кисловатый запах. Снимите крышку, перемешайте содержимое, наденьте перчатку и снова поставьте банку в темное и теплое место. Повторите процедуру ещё два раза (на четвертый и на седьмой день). В общей сложности варенье должно бродить 10 дней.
ШАГ 5:
Шаг 5.
 
Через указанное время процедите сусло в другую банку через один слой марли. Тем самым вы удалите мезгу. На банку наденьте резиновую перчатку, в одном из пальцев перчатки сделайте иглой маленькую дырочку, чтобы выходил газ от брожения вина. Через несколько дней перчатка должна надуться. Это означает, что процесс брожения идет хорошо. Оставьте вино в покое на два месяца в теплом темном месте.
ШАГ 6:
 
Шаг 6.
Через пару месяцев проверьте вино, если перчатка сдулась, значит, брожение закончилось, вино созрело. Процедите его через марлю, сложенную в три слоя, чтобы осадок не прошел, иначе он может ухудшить вкус и сделать напиток горьким.
ШАГ 7:
Шаг 7.
 
Если вино покажется кисловатым на вкус, можно добавить сахар. Разлейте вино по бутылкам, закупорьте и уберите на пару месяцев в холодильник. Через указанное время можно подавать вино к столу. Чем дольше стоит вино из старого варенья без дрожжей, тем напиток получается крепче, а вкус насыщеннее. Приятной дегустации!

Источник

5719627_heart (18x18, 1Kb)/5719627_45b0926bdd87 (18x18, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из старого варенья без дрожжей. | Марина_55 - Дневник Марина_55 | Лента друзей Марина_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»