Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВКУСНЮЩАЯ аджика из кабачков на ЗИМУ - съедают банку ЗА РАЗ и просят ЕЩЕ

Всем большой привет! Сегодня заготавливаем на зиму очень вкусную аджику из кабачков. Такая кабачковая закрутка долго в закромах не задерживается, съедается в первую очередь. Банка за раз улетает на ура!
Нам понадобится:
(вес овощей в чистом виде)
* кабачки - 2 кг
* морковь - 200 гр
* болгарский перец - 200 гр
* помидоры - 1 кг
* острый перец - 50 гр
* чеснок - 100 гр
* соль - 45 гр
* сахар - 120 гр
* томатная паста - 140 гр
* рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
* уксус 9% - 80 мл
ВКУСНЮЩАЯ аджика из кабачков на ЗИМУ - съедают банку ЗА РАЗ и просят ЕЩЕ
Ход действий:
1. Сначала подготавливаем все овощи кроме острого перца и чеснока. Нарезаем их произвольными кусочками и пропускаем все через мясорубку с мелкой решеткой, чередуя овощи между собой.
2. Полученную массу отправлять на большой огонь и варим 20 минут с момента закипания. В это время подготавливаем чеснок и острый перец их тоже нужно пропустить через мясорубку но по отдельности.
3. Спустя 20 минут в кипящую массу добавляем 45 граммов соли, 120 граммов сахара, 140 граммов томатной пасты, 120 миллилитров рафинированного подсолнечного масла, 50 граммов перемолотого острого перца, хорошо перемешиваем и продолжаем варить на умеренном огне 10 минут. Затем добавляем 80 миллилитров 9% уксуса, 100 граммов измельченного чеснока и варим ещё 5 минут.
4. Дальше разливаем аджику в горячем виде по сухим стерильным банкам, накрываем стерильными крышками, закручиваем, переворачиваем и даем ей так остыть. Хранить эту кабачковую аджику можно даже при комнатной температуре.

Пусть вам будет вкусно!