• Авторизация


Лобио быстрое - закуска-фаворит, при том на скорую руку. 20-08-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я очень люблю кавказскую кухню. И когда-нибудь, обзаведясь правильными продуктами, я непременно вывешу рецепт аутентичного лобио... Но пока приняла решение сотворить нечто "на тему" из консервированной фасоли. Как получилось вкусно - вы себе не представляете!!! Это теперь закуска-фаворит, при том на скорую руку.


Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант.
[700x466]



[384x37]

консервированная красная фасоль в собственном соку - 2 банки (у меня по 450 гр);
грецкие орехи - 75 гр;
красная луковица - 1 шт;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
кинза - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
хмели-сунели - 1 ч.л.;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.;
соль, черный молотый перец.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

На сухой сковороде на маленьком огне греем грецкие орехи пару-тройку минут, до запаха и появления коричневых бочков.

[700x466]

Отправляем орехи в блендер и перемалываем в мелкую крошку, почти в пыль.

[700x466]

Красный лук порежем полосочками.

[700x466]

Разогреваем на сковородке 3 столовых ложки оливкового масла и отправляем туда лук. Пассеруем пару минут.

[700x466]

Затем всыпем паприку и чили, перемешаем, прогреем еще минуту.

[700x466]

Фасоль процедите из банок через сито, но жидкость сохраните! Отправляем фасоль в сковородку к луку. Прогреем на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

[700x466]

А затем уже вольем жидкость из-под фасоли. Так все сложно творим потому, что нам не нужна вареная фасоль, которая, прогреваясь вместе с жидкостью, начнет именно вариться. Мы ее прокаливаем с луком и специями, закрепляем слегка, а потом уже томим в соке. Итак, уменьшаем огонь и томим фасоль минут 12-15 без крышки до почти полного уваривания сока.

[700x466]

Моем и высушиваем кинзу.

[700x466]

Мелко рубим ее.

[700x466]

Смешиваем в миске орехи и кинзу. Выдавливаем туда же зубчики чеснока, вливаем оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, винный уксус, всыпем хмели-сунели, присолим и поперчим.

[700x466]

Все это дело хорошенько перемешаем.

[700x466]

Тем временем наша фасоль стала густой. Повторюсь - жидкости уже почти не должно быть.

[700x466]

Добавляем нашу ореховую смесь в фасоль, перемешиваем. Прогреваем вместе пару минуток и выключаем.

[700x466]

Можно кушать хоть сразу, можно остудить. На следующий день вообще отвал башки. Да в пите...

[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Ароматная утка в духовке с хрустящей корочкой – разве можно представить себе что-то более удачное для любого праздничного стола? Основная задача – постараться, чтобы мясо утки запеченной в духовке «таяло во рту», было нежным и сочным. Приготовьте утку в духовке с начинкой из чернослива и черного хлеба. Сочетание ржаного хлеба и чернослива придает утиному мясу кисло-сладкий, очень приятный привкус.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио быстрое - закуска-фаворит, при том на скорую руку. | sat0303 - Дневник sat0303 | Лента друзей sat0303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»