• Авторизация


Варенье из мандариновых корочек 19-08-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]


Сложно представить новогодний стол без мандаринов. Их запах всегда навевает воспоминания об этом самом волшебном празднике в году, он поднимает всем настроение и создает дома невероятно уютную атмосферу.


[показать]
 
Перед Новым годом я наткнулась на необычный рецепт варенья из мандариновых корочек и решила в этот раз не выкидывать шкурки от мандаринов, а бережно собирать их в баночку для последующего превращения в ароматное лакомство.
 
Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты:
 
— Шкурки от мандаринов 250гр
— Сахар 350гр
  [показать]

Сложность приготовления: Легко. Единственное, что требуется это терпение.
 
Принцип приготовления:
 
1. Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 50 на 50мм.
 
2. Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Я оставила их отмокать на ночь.
 
При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.
 
Замачивать можно как целые шкурки, так и уже нарезанные, как сделала это я.

[показать]
 
3. Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю соответствующего размера. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.

[показать] 
 
4. Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.
 
5. Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.
 
6. Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
 
7. Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
  [показать]

Я решила внести свой штрих в этот рецепт и примерно за 10-15 минут до окончания приготовления добавила пару небольших кусочков ананаса, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.
 
В последствии я ничуть не пожалела о своем решении. Это придало варенью особый необычный привкус и аромат. Помимо ананаса, можно так же добавлять измельченную мякоть мандарина, апельсина или яблока.
 
После всех проделанных процедур, корочки стали прозрачными и мягкими.
 
[показать] 
 
Мой муж назвал это творение «Новогодний концентрат» за его насыщенный мандариновый вкус.
 
Я хотела попробовать использовать его в качестве начинки для выпечки, но не успела, мы все съели так — с чаем, настолько сильно оно нам понравилось. Так что на новых экспериментов нужно вновь заготавливать шкурки.
 Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из мандариновых корочек | sat0303 - Дневник sat0303 | Лента друзей sat0303 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»