|
|
|
***
*** Яблочный пирог «Домашний». Вкус, скажу честно — обалденный! Ингредиенты:
Тесто: сметана — 300 г, яйца — 3 штука, сахар — 200 г, мука — 250 г, 2 крупных яблока, изюм — 100 г, сливочное масло — 50 г, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики. Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм. Выливаем вторую половинку теста. Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита! |
|
|