• Авторизация


Апельсиново-лимонный курд. 15-04-2013 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейший крем, который можно использовать и как крем для торта и как десерт, залив в креманки. Существует много разных рецептов этого английского крема, какой из них оригинальный не знаю. Рецепт нашла давно на просторах интернета, который изменила под свой вкус. У меня в ходу два разных рецепта, одним из которых я поделюсь.
И так, нам потребуется:
5 яиц;
3 апельсина;
1 лимон;
1,5-2 ст. сахара;
1,5 ст. ложки крахмала;
50 гр. слив. масла.

Снять цедру с одного апельсина и половинки лимона, мелко порезать. Выдавить сок с апельсинов и лимона, отлить 2 ст. ложки сока и смешать с крахмалом. Соединить сок, цедру и 1 стакан сахара и довести все это до кипения. Взбить яйца с оставшимся сахаром (без усердия), в яйца тонкой струйкой влить процеженный горячий сок и вернуть все на огонь. Постоянно помешивать! Когда масса начнет густеть добавим крахмал и опять непрерывно мешаем. Крем должен стать густым и пышным, добавим сливочное масло и снимаем с плиты. Остужаем. Из этого набора продуктов получается около литра крема. Приятного аппетита!!!
[700x607]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
alleftinka71 05-06-2013-12:22 удалить
Ответ на комментарий Москвичка_Татьяна # На здоровье!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиново-лимонный курд. | alleftinka71 - Дневник alleftinka71 | Лента друзей alleftinka71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»