Нам потребуется:
4-6 яиц;
125гр. маргарина (половина пачки);
1 стакан воды (250 гр);
1 стакан муки;
щепотка сахара.
Вскипятить воду, в кипящей воде растопить маргарин, когда маргарин полностью разойдется всыпать муку и быстрым помешиванием (деревянной ложкой или лопаткой) вмешать муку в жидкость, без комочков. Снимаем тесто с огня и начинаем, также быстро, вмешивать по одному яйца.
А теперь о яйцах!? Как видите, я в рецепте не указала точного количества яиц, а это потому, что яйца бывают разной величины и мука разная по влажности. Часто вижу в телепередачах кулинарных тесто жидкое, засунули в духовку блинчики-пирожные и "барабанная дробь" вынимают из духовки красивые, пышные пироженка . Девочки и мальчики, не верьте, это все монтаж, закон - если засунули в духовку блин, такой же блин и вытащите.
Для чего я все это писала, а... тесто, тесто должно "стоять" не расползаться, то есть как густая домашняя сметана, не такая, что льется и не такая, что ложкой не ковырнешь, а что то среднее. По этому вы сами регулируете количество яиц, добавили 4 шт, если видите, что еще одно и тесто будет расползаться, не добавляем, а если тесто густоватое + 1 яйцо. Вот такая арифметика!
Застилаем противень бумагой, смазываем маргарином и выкладывает тесто ложкой, каждый раз макая ее в холодную воду.
Духовку нагреть до 200-220 гр. заложить наши пирожные, первые 20 мин. выпекаем на высокой температуре, дальше убавляем огонь до 180-170 гр. и выпекаем еще 2025 мин. Все время выпекания духовку не открываем, осядут.
Рецепт проверен годами и поколениями. Приятного аппетита!
[700x556]