[показать]
Этот восхитительный клубничный торт — просто сказка! Приятно его приготовить не только летом в клубничную пору, но и зимой из замороженной клубники. Клубничный торт настолько вкусный, что оторваться от него не возможно. Побалуйте себя и родных этой вкуснятиной.
Продукты для клубничного торта:
6 яиц
5 ст . л. сахара
6 ст. л. муки
Ваниль
Для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
180 г сахарной пудры
200 г клубники
50 г шоколада
Как приготовить клубничный торт:
1.Сметану обязательно нужно отвесить, чтобы она при взбивании не стала жидкой. Поместить ее на 6 часов в чистую марлю (3 слоя) и на дуршлаг, а под дуршлаг – мисочку для стока лишней жидкости. Теперь можно смело взбивать.
А если хотите по-быстрому, тогда сметану взбивать не надо, а просто аккуратно перемешать с сахаром, но будет жидковатой все равно.
2.Готовим бисквит для клубничного торта: яйца взбить с сахаром в густую стойкую пену до увеличения в 4 раза, добавить ваниль, муку и выпечь при температуре 180 градусов 35 минут.
Охладить , разрезать вдоль на 2 части, перемазать сметаной, сверху уложить маленькие клубнички или разрезанные на 2 части.