• Авторизация


Разговор по душам 29-01-2019 17:24

Это цитата сообщения Я_ни_Ева Оригинальное сообщение

***Разговор по душам***


[показать]

Давай поговорим с тобой, душа,
О том, что так тебя тревожит...
За чашкой кофе, не спеша,
Обсудим то, о чём не спросят...

Мы поговорим с тобою по душам,
О шрамах, что внутри так ноют,
О том, что шепчешь чуть дыша,
И этот стон безумно болен...

Мы поговорим о том, как излечить,
Чтоб сердце вновь не искалечить,
Как научиться просто жить
Счастливою дорогой в вечность.

Давай поговорим с тобой наедине -
Без лишних слов поймём друг друга,
Ты всё расскажешь откровенно мне,
А я решу, что делать дальше будем...

Давай поговорим с тобой, душа,
Обсудим всю тревогу честно,
Чтоб не вернуться больше

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
манник из тыквы 17-09-2018 18:12

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Манник из тыквы

Манник из тыквы

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.
b3060ee3 (700x386, 85Kb)
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Читать рецепт полностью...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Губадья - национальное татарское блюдо. 02-09-2017 15:32

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Губадья - национальное татарское блюдо

 

Разместил: ГорькаяN

[700x525]

 


 
 Делюсь рецептом моей бабушки. Она у меня татарка.
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие булочки,в которых никогда не вытекает повидло. 02-09-2017 15:22

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкуснейшие булочки, в которых никогда не вытекает повидло

[700x525]

Изумительные булочки! Нежные, легкие, как пух. При таком способе защипа повидло всегда остается внутри. Забудьте про пригоревшие противни- наслаждайтесь выпечкой!
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл
  • дрожжи 25 гр
  • сахар 75 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 1\2 ч. лож
  • ванильный сахар 1/2 ст. лож
  • мука 500 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина из рукова. 02-09-2017 15:16

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина из «рукава»

[640x480]

Такая буженина любима моей семьёй на завтрак! Рекомендую  [показать] ! 
 

Ингредиенты: 


свиная шейка – 1 – 1,5 кг 
горчица – 2 чайные ложки, 
растительное масло – 1 ст. ложка, 
соевый соус – 2 ст. ложки, 
сухой укроп – 2 ч. ложки, 
семена кориандра (несколько штучек растереть в ступке), соль 

Приготовление: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински. 02-09-2017 15:12

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински

Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
 


Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука - 100 гр.
  • растительное масло - 1 стол ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец - по вкусу
Необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала 31-08-2017 12:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самые вкусные кексы на кефире, которые я пробовала

[700x525]

Хочу поделиться рецептом своих любимых, нежных, пушистых и ароматных кексов на кефире. Процесс приготовления максимально простой, так что порадовать своих близких сможет любая, даже самая неопытная хозяюшка!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 130 мл. кефира
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • небольшая щепотка соли
  • 100 г. изюма (по желанию)
  • цедра небольшого лимона (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение соком лопуха — старое проверенное средство 31-03-2017 07:07

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

[600x489]
В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный пирог с яблоками - такой пирог не купишь ни в какой кондитерской! 30-01-2017 08:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный пирог с яблоками - такой пирог не купишь ни в какой кондитерской!

Очень вкусный пирог!

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛжеСлоеное СуперБыстрое Тесто - простой рецепт, отличный результат... 29-08-2016 18:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЛжеСлоеное СуперБыстрое Тесто - простой рецепт, отличный результат...

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

[показать]

[показать]

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! 29-08-2016 18:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

[показать]

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика, рецепт приготовления вкусной аджики от Анатолия Кравченко 03-08-2016 16:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Аджика, рецепт приготовления вкусной аджики от Анатолия Кравченко

Аджика, рецепт приготовления, именно об этом сегодня и пойдет речь. Я просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом.  И по своей традиции я вам покажу детально весь рецепт, чтобы у вас не осталось вопросов.  По этому рецепту еще моя мама закрывала аджику.
Если вы еще не приготовили аджику на зиму, то обязательно приготовьте ее, получается очень вкусная, а особенно к шашлыкам  и котлетам.

[600x402]

Аджика ингредиенты

Для приготовления аджики нам понадобиться:

5 кг. помидор

1 кг. сладкого красного перца

300 гр. чеснока

2 горькие перчины

1 стакан сахара

100 гр. растительного масла

1 столовая ложка соли

50 гр. уксуса 9 %

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза 20-06-2016 16:34

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

КАК приготовить эклеры в домашних условиях. Отличный результат с первого раза

Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.

[показать]

Итак, для теста нам нужно: 100 г сливочного масла, 4 яйца,  1/2 чайной ложки соли, 250 мл воды, 180 г муки;

для крема понадобится: 200 мл сливки 35%, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры;

для помадки возьмём: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки молока.

Итак, приступаем готовить тесто.

Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.

[800x573]

Процесс замеса теста

 

Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.

[800x490]

Пироженки сформированы

 

Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!

[800x354]

Эклеры увеличились в объёме

 

[800x389]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >Замечательные кексики 09-06-2016 12:54

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Замечательные кексики

 
 

[415x426]

Замечательные кексики

мука – полтора стакана (стакан 200 мл);

сахар – 150 г;

крахмал – 1 ст. ложка с хорошей горкой;

какао (при желании) – 1 ст. ложка с горкой;

масло растительное – 70 г;

вода или молоко – 100 мл;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки

или 1 чайная ложка соды;

творог – 4-5 ст. ложек;

сок половины апельсина.

Вообще-то,

в оригинальном рецепте рассказывается

как сделать кексы с какао,

но я, честно говоря, какао не очень уважаю и

решил делать без него.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >Кексики с изюмом в формочках 09-06-2016 12:52

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Кексики с изюмом в формочках


[500x332]

Кексики с изюмом в формочках

Кексики маленькие, поэтому и продуктов не много:

мука — 250 гр. (1,5 стакана);

сметана — 250 гр.;

маргарин — 100 гр. (1/2 пачки);

яйца — 3 шт.;

сахар — 150 гр. (1 неполный стакан);

разрыхлитель — 1 ч. л.;

изюм — 100 гр.

Теперь опишем как приготовить кексики.

В кухонном комбайне или вручную смешиваем сметану,

маргарин, яйца и сахар.

Затем просеиваем через сито муку и добавляем разрыхлитель.

Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.

Всыпаем в тесто изюм по вкусу, я добавила 4 столовых ложки

(примерно 100 граммов).

Готовое тесто разливаем по специальным маленьким

формочкам для кексов.

Печем кексики в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

За это время они должны подняться и зарумяниться.

Наши маленькие кексики получились очень нежными,

ароматными и вкусными.

По желанию кексики можно украсить сахарной пудрой и

подать с джемом либо со свежими ягодами.

Приятного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный торт со сметанным кремом 09-06-2016 12:50

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Клубничный торт со сметанным кремом

Клубничный торт со сметанным кремом

[показать]
Этот восхитительный клубничный торт — просто сказка! Приятно его приготовить не только летом в клубничную пору, но и зимой из замороженной клубники. Клубничный торт настолько вкусный, что оторваться от него не возможно. Побалуйте себя и родных этой вкуснятиной.

далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария >Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом 09-06-2016 12:43

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

 

[604x400]

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Нам потребуется (на 14 небольших кексов):

Для теста:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальные средства для лечения суставов 07-06-2016 18:52

Это цитата сообщения Целительница Оригинальное сообщение

Уникальные средства для лечения суставов

[600x450]
К сожалению, достаточно многих людей беспокоят боли в суставах. Это может быть связано с возрастом, со старыми травмами, а порой и просто возникают периодические боли. Проблема вызывает дискомфорт и доставляет нам неудобства.
Ноющие кости, и суставы часто приводят к развитию хронических воспалительных процессов или других серьезных заболеваний. Для решения этой проблемы необходимо смазывать суставы, предотвращать их окоченение, укреплять кости и уменьшать воспаление.

Мощная настойка и две супермази. Рецепты. >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные рассыпчатые сконы по рецепту Анны Олсон! 23-05-2016 13:21

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Воздушные рассыпчатые сконы по рецепту Анны Олсон!

Огромное спасибо за рецепт автору: Kcuxen
[500x375]


Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот старинный рецепт вытягивает нагноения! Вытягивает всю гадость на ура. 12-05-2016 19:27

Это цитата сообщения Альбина_Крутченко Оригинальное сообщение

Этот старинный рецепт вытягивает нагноения! Вытягивает всю гадость на ура.

Этот старинный рецепт вытягивает нагноения! Вытягивает всю гадость на ура.
Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии