
| Разместил: ГорькаяN | ||
|
|
||
|
Делюсь рецептом моей бабушки. Она у меня татарка. Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. | ||
Такая буженина любима моей семьёй на завтрак! Рекомендую
[показать] !
свиная шейка – 1 – 1,5 кг
горчица – 2 чайные ложки,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соевый соус – 2 ст. ложки,
сухой укроп – 2 ч. ложки,
семена кориандра (несколько штучек растереть в ступке), соль
Приготовление:
Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
[600x489] Очень вкусный пирог!
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Аджика, рецепт приготовления, именно об этом сегодня и пойдет речь. Я просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом. И по своей традиции я вам покажу детально весь рецепт, чтобы у вас не осталось вопросов. По этому рецепту еще моя мама закрывала аджику.
Если вы еще не приготовили аджику на зиму, то обязательно приготовьте ее, получается очень вкусная, а особенно к шашлыкам и котлетам.
Для приготовления аджики нам понадобиться:
5 кг. помидор
1 кг. сладкого красного перца
300 гр. чеснока
2 горькие перчины
1 стакан сахара
100 гр. растительного масла
1 столовая ложка соли
50 гр. уксуса 9 %
Приготовление.
Всегда хотела научиться готовить эклеры. Казалось, рецепт этого лакомства трудный в приготовлении… Оказалось, рецепт ОЧЕНЬ прост и времени для этой выпечки требуется не так уж много.
для крема понадобится: 200 мл сливки 35%, 250 г маскарпоне, 6 столовых ложек сахарной пудры;
для помадки возьмём: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки молока.
Итак, приступаем готовить тесто.
Ставим воду на огонь, когда она закипит, добавляем масло и соль. Перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Дам массе немного остыть. Затем вводим по одному яйца и хорошо вымешиваем тесто (лучше миксером). Тесто в итоге должно получиться эластичным.
Процесс замеса теста
Пекарской бумагой закрываем противень и промасливаем её. Кондитерским мешком (шприцем) формируем пирожные необходимого размера, выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга с учётом того, что в процессе выпекания они увеличатся раза в три.
Пироженки сформированы
Выпекать при 180ºС около 35 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать!
Эклеры увеличились в объёме
|
Замечательные кексики мука – полтора стакана (стакан 200 мл); сахар – 150 г; крахмал – 1 ст. ложка с хорошей горкой; какао (при желании) – 1 ст. ложка с горкой; масло растительное – 70 г; вода или молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки или 1 чайная ложка соды; творог – 4-5 ст. ложек; сок половины апельсина. Вообще-то, в оригинальном рецепте рассказывается как сделать кексы с какао, но я, честно говоря, какао не очень уважаю и решил делать без него.
|
|
|
|
[показать]
|
[600x450]К сожалению, достаточно многих людей беспокоят боли в суставах. Это может быть связано с возрастом, со старыми травмами, а порой и просто возникают периодические боли. Проблема вызывает дискомфорт и доставляет нам неудобства.
Ноющие кости, и суставы часто приводят к развитию хронических воспалительных процессов или других серьезных заболеваний. Для решения этой проблемы необходимо смазывать суставы, предотвращать их окоченение, укреплять кости и уменьшать воспаление.
[500x375]