• Авторизация


Кулинария >Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом 09-06-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

 

[604x400]

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Нам потребуется (на 14 небольших кексов):

Для теста:

100 гр размягченного сливочного масла

70 гр. сахара

3 яйца

150 мл молока

200 гр. творога

1,5 ч.л. разрыхлителя

150 гр. муки

Для начинки:

70-100 гр. персикового джема

1 яйцо

1 ст.л. муки

150 мл. молока

70 гр. сахара

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).

3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.

4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.

6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.

7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.

8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.

9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.

10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.

Секреты кулинарии | Простые рецепты

 
 

[показать]

Секреты кулинарии | Простые рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом | Ирина_Опасева - Дневник Львица. | Лента друзей Ирина_Опасева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»