• Авторизация


"Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье 29-04-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

"Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье

"Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье

"Кулурья"- очень популярное в Греции печенье, которое пекут уже давно не только на Пасху. Традиционно лепятся в виде "косичек","змеек" ну или как у меня -"колечек". На вид твёрдые, но на самом деле невероятно рассыпчатые и нежные, с легким ароматом апельсина. Это их главное отличие от русских "баранок". Кстати для тех кто готовит много, а сразу съесть всё не получается (как в моём случае), хорошая новость. В закрытом контейнере "кулурья" сохраняет свежесть и текстуру до 10 дней. Проверенно. Вместо классического кунжута для обсыпки можно использовать например мак.
Ингредиенты:

На три средних противня:

  • Мука - 2,5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 110 г
  • Сок апельсиновый (желательно свежевыжатый) - 60 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Соль - щепотка

Для "глазури":

  • Взбитое яйцо, семечки кунжута.

Приготовление:

Продукты..(всего ничего)

[показать]

Начинаем как обычно для такого типа теста, с размягченного масла и сахара, взбиваем их миксером до "пушистости".

[показать]

Не останавливая миксер, добавляем, яйцо и апельсиновый сок. Все перемешиваем. Сменяем насадку миксера или убираем ее совсем если решили закончить процесс вручную. Начинаем понемногу добавлять уже просеянную муку смешанную с разрыхлителем и солью. Пока не получится мягкое однородное (похожее на пластилин) тесто не липнущее к рукам.

[показать]

Отщипываем от теста небольшой кусочек. Скатываем его в небольшой шарик, а затем в колбаску длиной где то 15 см. и шириной примерно в 1 см.(совет, раскатывать лучше двумя ладонями, так жгутики выходят одинаковой толщины по всей длине).

[показать]

Делаем колечки и слегка защипываем концы вместе. Выкладываем печенье на выложенный пергаментом противень. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.
У меня это занимает ровно 15-17 минут, но как мы знаем каждая духовка со своими особенностями. Главное не передержать, если хотите текстуру песочного теста.
Все, можно идти ставить самовар.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кулурья" (Κουλούρα)-греческое пасхальное апельсиновое печенье | Ирина_Опасева - Дневник Львица. | Лента друзей Ирина_Опасева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»