• Авторизация


Швейцарский рулет 29-11-2015 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Швейцарский рулет

[304x229]  Автор Джеймс Ризон

Простой в приготовлении, мягний, воздушный, очень вкусный швейцарский рулет с яблочным джемом.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Мука ... 200 г
Сахар ... 200 г
Яйцо ... 4 шт.
Ванильная эссенция ... 2 капли
Взбитые сливки ... 300 мл
Сахарная пудра ... для украшения
Яблоко ... 3 шт.
Цедра лайма ... 0,5 шт.
Сок лаймовый ... 2 шт.
Сахар для джема ... 300 г
Вода ... 100 мл

Приготовление.

 

Яйца с сахаром взбиваем миксером в легкую и воздушную смесь.

[700x560]

По немного засыпаем в миксер муку, не прекращая мешать.

[700x560]

Форму для выпечки смазываем маслом и застеляем бумагой для выпечки. Аккуратно и медленно выливаем сверху готовое тесто. Ставим в, разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.

[700x560]

Вынимаем готовый пирог из формы, вместе с пергаментом и перевернув, выкладываем его на влажное, и чистое кухонное полотенце. Затем аккуратно снимаем бумагу и с помощью полотенца заворачиваем рулет. Даем остыть.

[700x560]

Тертые яблоки, цедру и сок лайма выкладываем на сковороду. Заливаем водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 8-10 минут. Затем цедру лайма вынимаем, а оставшуюся начинку остужаем.

[700x560]

Разворачиваем рулет и намазываем его готовым яблочным джемом.

[700x560]

Далее намазываем слой взбитых сливок и заворачиваем рулет обратно.

[700x560]

Перед подачей посыпаем рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский рулет | Ирина_Опасева - Дневник Львица. | Лента друзей Ирина_Опасева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»