[304x229] Автор Джеймс Ризон
Простой в приготовлении, мягний, воздушный, очень вкусный швейцарский рулет с яблочным джемом.
|
|
Яйца с сахаром взбиваем миксером в легкую и воздушную смесь.
По немного засыпаем в миксер муку, не прекращая мешать.
Форму для выпечки смазываем маслом и застеляем бумагой для выпечки. Аккуратно и медленно выливаем сверху готовое тесто. Ставим в, разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы, вместе с пергаментом и перевернув, выкладываем его на влажное, и чистое кухонное полотенце. Затем аккуратно снимаем бумагу и с помощью полотенца заворачиваем рулет. Даем остыть.
Тертые яблоки, цедру и сок лайма выкладываем на сковороду. Заливаем водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 8-10 минут. Затем цедру лайма вынимаем, а оставшуюся начинку остужаем.
Разворачиваем рулет и намазываем его готовым яблочным джемом.
Далее намазываем слой взбитых сливок и заворачиваем рулет обратно.
Перед подачей посыпаем рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!