• Авторизация


"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»". 17-07-2015 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DDIVA Оригинальное сообщение

"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»".

[265x176]

Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл, 
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 
- яйца – 2 шт., 
- сахар – 200 г, 
- сода – ½ ч.л., 
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), 
- смородина красная, 
- черная или белая – 200 г.

Приготовление:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или
маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в
микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного
не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе
выпечки. 
6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180
градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте
деревянной шпажкой или зубочисткой. 
7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»". | Ирина_Опасева - Дневник Львица. | Лента друзей Ирина_Опасева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»