Ингредиенты:
- 2-3 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды;
- мука – чтобы тесто стало как густая сметана;
- абрикосы – 10-15 шт.
Тесто делаем так же, как для простых оладьев на кефире. Просто смешиваем все продукты – яйца, сахар, кефир, соду, можно ее даже уксусом не гасить – кефир погасит; перемешиваем, добавляем муку и еще перемешиваем.
Наливаем тесто ложкой на сковороду, где уже хорошо разогрелось растительное масло. На каждый оладик кладём половинку абрикоса. А Вы сразу подумали, что это яичница?
[показать]
Сверху наливаем еще по капельке теста, чтоб закрыть абрикосы.
Жарим с двух сторон на среднем огне, чтоб хорошо пропеклись.
Снимаем на тарелку, а еще лучше – на салфетку, чтобы впитала лишний жир.
Подаем оладьи с абрикосами со сметаной или абрикосовым вареньем, и уверяю, это получится вовсе не масло масляное! http://рецепты-юльетты.рф