Это цитата сообщения
svetik1026 Оригинальное сообщениеЯблочный пирог.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ
Яблочный пирог от бабушки Эммы
[показать]
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. .
Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Мука — 270 г
Начинка
Яблоко (6-7 средних)
Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Рецепт "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
[показать] |
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. |
[показать] |
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок. |
[показать] |
Поместить масло, цедру и сахар в миску, |
[показать] |
Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. |
[показать] |
Всыпать ванильный сахар и просеянную муку. Замесить тесто, оно получается мягким. |
[показать] |
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками, |
[показать] |
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать. |
[показать] |
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см. |
[показать] |
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла). |
[показать] |
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( ( |
[показать] |
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу. |
[показать]
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
[показать]
Очень нежный и воздушный пирог. Но у кого есть формы силиконовые от фирмы Таппервер,то на много лучше,бумага не нужна будет,а пирог сам отлетает.
[показать]
Приятного чаепития!