• Авторизация


Нежный слоеный паштет из куриной печени 16-10-2014 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Нежный слоеный паштет из куриной печени


источник
Автор  Юлия


 

  Готовим слоеный паштет из куриной печени и сыра. Вместо куриной печени также можно использовать и другую
  
  Продукты:  печень куриная (или иная) 600 гсыр твердый 300 гяйцо 2 шт.лук репчатый 2 шт.морковь 2 шт.желатин 5 ст. лмайонез 2-3 ст. л.вода 200 млкаперсы 1-2 ст. л.коньяк 1 ст.л.масло сливочное 50-70 гмасло растительноесоль, перец  
  Приготовление:  Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
  Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
  Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
  Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
  В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
  Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
  Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
  Форму выстелить пищевой плёнкой.
  Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
  (На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
  Для украшения паштета можно немного размягчить   сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский   шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки или украсить паштет зеленью.
  
  Паштет готов!
  Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный слоеный паштет из куриной печени | Ирина_Опасева - Дневник Львица. | Лента друзей Ирина_Опасева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»