Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВаренье «Дуэт яблоко + дыня»
Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот десерт, который стоит приготовить на зиму.


Дыня - 1-1,2 кг
Яблоко - 300-500 г
Сахар - 300 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

-
Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном.
-
К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).
-
В процессе кипения снимаем пенку.
-
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
-
Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар.
-
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.
Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.