• Авторизация


Варенье «Дуэт яблоко + дыня» 28-08-2022 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье «Дуэт яблоко + дыня»

Необыкновенно вкусное варенье из дыни и яблок – это тот десерт, который стоит приготовить на зиму.

f13903db42770b30f77d264ff40af848-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 194Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Дыня - 1-1,2 кг
Яблоко - 300-500 г
Сахар - 300 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

  1. Дыню очищаем, измельчаем на мясорубке или в блендере, переливаем в эмалированную посуду или в посуду с толстым дном.
     
  2. К дыне добавляем сахар и варим на медленном огне до консистенции меда (дыня должна загустеть).
     
  3. В процессе кипения снимаем пенку.
     
  4. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
     
  5. Добавляем в готовую дыню, доводим до кипения и варим 5 минут.
     
  6. Добавляем к смеси цедру и ванильный сахар.
     
  7. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем чем-то теплым.
Совет: на основе этого рецепта можно сделать нежнейший джем, если вместе с яблоками добавить какой-либо загуститель на основе пектина, к примеру, «Желфикс». Варенье станет тягуче-густым и его можно будет спокойно есть, как мармелад зимой.

 

 

Варенье «Дуэт яблоко + дыня» 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье «Дуэт яблоко + дыня» | Der_Engel678 - Дневник Der_Engel678 | Лента друзей Der_Engel678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»