Как приготовить вкусный заливной пирог на кефире с капустой

Делюсь простым рецептом заливного пирога с кефиром и капустой. Всё вкусное просто!
Ингредиенты:
Для теста:
кефир – 200 мл;
сметана – 200 мл, 20%:
масло сливочное – 160 граммов;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
мука – 280 граммов;
разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Для начинки:
яйца – 5 штук;
капуста – 480 граммов;
зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для того чтобы сделать тесто нужно растопленное сливочное масло смешать с кефиром и сметаной, также добавляем сахар, соль. Доводим до однородной массы.
2. Взбиваем два яйца, также добавляем в тесто, смешиваем до единой консистенции.
3. Разрыхлитель добавляем в муку, а затем в нашу смесь. Всё тщательно перемешиваем.
4. Тесто делим на две части.
5. Берём 480 граммов капусты и шинкуем мелко.
6. Затем капусту обжариваем на слабом огне на сухой сковороде, добавляем зелень, приправы.
7. Одновременно с этим отвариваем пять яиц.
8. Как яйца сварятся, режем их мелко.
9. По мере готовности капусты снимаем её с огня и смешиваем с яйцами.
10. Берём противень, пекарную бумагу, на неё наливаем медленно первую половину теста. Затем начинку раскладываем равномерно. После этого сверху заливаем оставшейся половиной теста, которая должна закрыть начинку полностью. Выпекать при 180–200 градусах 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Автор:
Камилла Булгакова