Простой и очень нежный французский яблочный пирог на кефире, всегда получается очень мягкий и вкусный. Этот пирог буквально тающий во рту. Очень рекомендую приготовить этот пирог, так как это очень вкусная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 80 гр
кефир 1% - 150 мл
мука - 140 гр
сливочное масло - 30 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 10 гр
цедра с одного лимона
яблоки - 1 кг
лимонный сок - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.
Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир , перемешать. Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель , перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону. Яблоки натираем на терке,чтобы получились тонкие дольки.
В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать. В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой,смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой. С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c634584216cd900ad8...lotka-5f311eea6647c7147bdfb8c2 [/moer]