Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.
Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.
В эту смесь добавить сметану и соду.
Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.
От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.
Каждый шарик немного приплюснуть рукой.
Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.
Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.