• Авторизация


Простое медовое печенье 03-04-2025 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

/strong>

 

Простое медовое печенье

 

Ингредиенты

Для приготовления простого медового печенья понадобится:
маргарин или сливочное масло - 75 г;
мед - 2 ст. л.;
сметана - 125 г;
ванилин или корица - 1 ч. л.;
сахар - 150 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г.

Процесс приготовления

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

В глубокую миску поместить маргарин или масло, добавить мед.

 

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

Поставить миску на небольшой огонь, растопить маргарин с медом. Всыпать сахар и держать миску на огне, иногда перемешивая, пока не растворится сахар. Смесь снять с огня и немного остудить.

 

В эту смесь добавить сметану и соду.

 

В эту смесь добавить сметану и соду.

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Добавить ванилин (или корицу) и всыпать просеянную муку.

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

Замесить эластичное тесто. Тесто будет по консистенции похоже на пластилин.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

От теста отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 грамм), скатывать шарики. Противень застелить пергаментом и выкладывать на него шарики на расстоянии друг от друга 4-5 см.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

Каждый шарик немного приплюснуть рукой.

 

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Выпекать медовое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (до легкой румяности). Если передержите в духовке, печенье будет твердым.

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

Простое и очень вкусное медовое печенье остудить и можно подавать к столу с чаем.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое медовое печенье | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»