• Авторизация


Печенье "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ" от Наташи Шакинко: 19-03-2025 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Легендарное легкое, воздушное печенье Кошачьи язычки! Готовить его проще простого! Получается много и съедается быстро! Рука так и тянется за следующей штучкой! Рекомендую! Нравится и взрослым и детям! 
Кошачьи язычки начали выпускаться ещё до 1900 года. Австрийская компания Küfferle производит их с 1892 года.
Печенье похоже на савоярди, но отличается вкусом.

 

На ~ 370г печенья:
- 130г сливочного масла
- 120г сахарной пудры
- 2 средних яйца
- 130г-160 г муки
- щепотка соли
- 0.5 чайной ложки ванильного сахара


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером хорошо взбить сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Всыпать муку и перемешать лопаткой.
Тесто должно медленно сползать с лопатки.
Переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик меньше 1 см, отсадить на противень печенье длиной 6 -7 см.
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~5-10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
 
Чтобы печенье не расплывалось:
- проверьте консистенцию теста, она должна быть такой, как на видео, не стекать с ложки, а очень медленно сползать. При необходимости добавить ещё немного муки
- не используйте сахар, вместо сахарной пудры
- яйца должны быть среднего размера, не большие
- важно качество сливочного масла, жирность его желательно 82%. Не маргарин! Не спред!
- важно очень хорошо прогреть духовку до 200 градусов.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ" от Наташи Шакинко: | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»