1. В миску кладут творог, добавляю размягчённое сливочное масло, сахар соль и специи. У меня это готовая смесь для пряников. Если у вас такой нет, то можно заменить на обычную корицу. И перемешиваю все ингредиенты между собой до однородной массы. Теперь добавляю яйцо, всыпаю часть просеянной муки, разрыхлитель и всё очень хорошо перемешиваю.
2. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваю тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Выкладываю тесто на стол, присыпаю мукой и раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Круглой формочкой вырезаю кружки. Перекладываю кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекаю пряники в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Пока пряники остывают, приготовим простую глазурь Для этого в сахарную пудру наливаю немного молока и хорошо размешиваю. Глазурь должна получиться примерно вот такой консистенции. Когда пряники полностью остыли, покрываем их глазурью. И теперь оставляю их просохнуть примерно на полчасика.
4. Творожные пряники по этому простейшему рецепту получаются очень вкусными, пышными, воздушными и невероятно нежными. Они просто фантастически вкусные!