• Авторизация


Отличный осенний пирог🍇шарлотка бисквитная с виноградом 17-10-2024 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Рассыпчатый ароматный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным! Пробовали ли вы когда-нибудь свежий виноград в пирожном? Тогда вы вспомните, как приятно разливается виноградная свежесть, стоит лишь надкусить ягоду в начинке, попробовав однажды такой пирог, вам непременно захочется его испечь, и тогда этот рецепт надолго поселится в копилке кулинаров - ведь выпечка на сколько вкусна, на столько и проста.


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 


 (на 6 порций)

Виноград тёмный (желательно без косточек) — 100 г

Яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки


126190588_4 (262x38, 23Kb)


Подготовьте все ингредиенты.


Если есть возможность, используйте виноград без косточки.


Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

 


Виноград хорошо промойте и снимите с грозди. Выложите на салфетку и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды обсохли или обсушите салфеткой.
 


Яйца разбейте в глубокую посуду.
 


Возьмите миксер. У меня ручной с мощностью 500 Ватт. Взбейте яйца до пышной светлой пены. Я взбивала 5 минут на небольшой скорости.

 


Не переставая работать миксером, в 3-4 приёма всыпьте сахар.
 


Продолжайте взбивать ещё 4-5 минут, немного увеличив скорость.
 


В отдельную миску просейте муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

 


Всыпьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам.
 


Возьмите лопатку и, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность яичной массы, перемешайте круговыми движениями, чтобы разошлись все мучные комочки. Тесто должно оставаться таким же воздушным.
 


Подготовьте форму для запекания (диаметр моей формы - 17 см). Дно формы смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Я же застелила дно и боковые стороны формы пергаментом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать или застилать не надо.

Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой.
 


Распределите поверх теста виноград.

(Если ягоды крупные и с косточкой, разрежьте их пополам и удалите косточки. Выложите половинки винограда на тесто срезом вниз.)

Отправьте форму в горячую духовку и выпекайте шарлотку с виноградом 30-50 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, размера и материала используемой формы. Мой пирог выпекался 50 минут в обычной газовой духовке.
 


Достаньте готовый пирог и немного остудите в форме.
 


Извлеките пирог на решетку и полностью остудите.
 


Шарлотка с виноградом готова к подаче.
 


Приятного чаепития


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отличный осенний пирог🍇шарлотка бисквитная с виноградом | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»