• Авторизация


Бисквит «Праздничный»: я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается) 12-10-2024 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



1 (700x404, 374Kb)

Можно приготовить торт, разрезав бисквит на коржи, или просто украсить и подать в форме пирога (что я чаще и делаю). Бисквит получается очень вкусный, нежный, пористый и, главное, не сухой, поэтому и не обязательно его пропитывать и смазывать кремом. Хотя тортики из него идеальные! Причем, с любым кремом вкусно! Отличный рецепт! И всегда получается! Я уверена в нем на 100%! Я заметила, что такой бисквит намного вкуснее на второй и третий день. Но мы чаще съедаем большую его часть сразу после приготовления. Потому что на одном кусочке остановиться сложновато))

РЕЦЕПТ:
 
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 г
• Масло сливочное - 70 г
• Ванилин - 1 пак.
• Сахарная пудра (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вначале нужно растопить сливочное масло. Я это делаю на плите или в микроволновке. Масло не должно быть горячим! Если вдруг перегрели - лучше остудить.


2 (700x422, 234Kb)

В миске взбиваю яйца с сахаром. Яйца всегда беру комнатной температуры, не из холодильника! Взбиваю, пока смесь не увеличится в объеме примерно в 3 раза. По времени это минут 8-9.


3 (700x417, 297Kb)

Теперь в пышную смесь из яиц и сахара всыпаю просеянную муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Аккуратно! Частями! Не все сразу!

4 (700x418, 260Kb)

Немного добавляю и перемешиваю лопаточкой в одну сторону. Аккуратно! Затем еще немного муки с крахмалом, снова перемешиваю. В видео я показала, как я это делаю (смотрите ролик в конце статьи).


5 (700x411, 305Kb)

Перемешиваю, пока тесто не станет однородным. Комочков быть не должно! Добавляю растопленное сливочное масло так же, частями (повторюсь, оно не должно быть горячим!). Снова аккуратно перемешиваю.


6 (700x414, 319Kb)

Тесто получается как густая сметана. Выливаю его в смазанную маслом форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Обычно проверяю на готовность деревянной палочкой.


7 (700x393, 265Kb)

Вот такой красивый у меня получился бисквит:

8 (700x387, 339Kb)

Даю ему хорошо остыть на решетке. Если нет такой решетки - подойдет любая другая (из духовки, например). Диаметр моей формы 26 см, но можно взять форму и меньшего диаметра - тогда бисквит получится выше.


9 (700x393, 381Kb)

И все. Осталось бисквит украсить. Я посыпаю сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. И можно пробовать))


9-1 (700x373, 375Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x412, 377Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит «Праздничный»: я уверена в нем на все 100 (делюсь не раз проверенным рецептом, очень вкусно получается) | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»