• Авторизация


Классический манник на кефире без муки 12-09-2024 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Klassicheskii_mannik_na_kefire_bez_myki (600x450, 244Kb)

Берусь утверждать, что классический манник на кефире - самый простой десертный пирог в русской кухне. Вариаций приготовления у нашего пирога-манника достаточно, но есть один неизменный ингредиент - манная крупа. Манка, сочетаясь с молочными или кисломолочными продуктами, идеально заменяет пшеничную муку. Так что из манной крупы получается бесподобно вкусная выпечка. Есть предположение, что первый пирог-манник появился еще в XII-XIII веке вместе с появлением этой самой манки. С тех времен вкус пирога остался практически неизменным. Всё дело в простом подборе продуктов.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Кефир - около 1 стакана (или чуть больше)
 
Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы)
 
Сахар - 100 г и больше
 
Соль - на кончике ножа
 
Яйца куриные - 2 шт.
 
Разрыхлитель для теста (ванильный) - 3 г

Процесс приготовления

Итак, для приготовления классического манника на кефире без муки возьмите продукты из списка.

 

Ингредиенты для классического манника на кефире без муки

 

Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир необходимо довести до комнатной температуры. Рекомендую достать его из холодильника за 30 минут до приготовления теста.

 

Влить кефир

 

Всыпьте манную крупу в кефир.

 

Всыпать манку

 

Тщательно перемешайте пластиковой ложкой или лопаткой. Комочков быть не должно. Манку с кефиром оставьте в теплом месте для набухания. Будет достаточно 30 минут.

 

Размешать манку с кефиром

 

Куриные яйца взбейте в пену вместе с сахаром. Сахар добавьте по вкусу. Мне хватило полстакана, но сладкоежки могут использовать и больше. Взбитые яйца отправьте в смесь из набухшей манной крупы и кефира.

 

Добавить яйца с сахаром

 

Перемешайте тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь емкостью для выпечки.

 

Размешать тесто

 

Подготовьте форму для выпечки. Чтобы манник получился тортиком, используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.

 

Вылить тесто в форму

 

Выпекайте манник до готовности при температуре 180°C. Время приготовления - 40-50 минут. Проверьте готовность лезвием ножа или деревянной шпажкой. Если проткнуть готовый пирог-манник, то тесто не пристанет к ножу или шпажке.

 

Испечь манник

 

После выпекания пирог нужно слегка остудить. Накройте форму с манником тарелкой и быстрым движением переверните. Правильно приготовленный манник выпрыгнет из формы вот таким симпатичным тортиком. Каким он получился ровным и красивым...

 

Готовый классический манник на кефире без муки

 

Посмотрите друзья, какая у него румяная корочка! Даже жалко резать, но куда деваться, если чайник уже закипел и вся домашняя "команда" ждет за столом.

 

Классический манник на кефире без муки

 

Нарежьте классический манник на кефире без муки порционными треугольниками, как тортик.

 

Фото классического манника на кефире без муки

 

Пирог прекрасно режется ровными треугольниками. Угощайтесь манником, пока не остыл. В теплом виде у нашего простого десертного пирога изумительный вкус и очень нежная основа. Приятного чаепития!

 

Рецепт классического манника на кефире без муки

Классический манник на кефире без муки, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический манник на кефире без муки | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»