Готовятся они очень просто - никакой стерилизации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла. Хвостики с двух сторон отрезаю, а маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.
И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток!
Несколько минут помешиваю огурцы и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.
Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро и за сезон конечно стараюсь приготовить побольше.
Маринадом заливаю банки до самого верха. Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!
https://dzen.ru/a/ZM_t2jl-EVpzURln
ПОХРУСТИМ ЗИМОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ