• Авторизация


>Огурцы по-фински на зиму 03-08-2024 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

strong>

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-1-3

Готовятся они очень просто - никакой стерилизации.

 

Огурцы - 3 кг
Вода - 3 л
Соль (каменная) - 6 ст.л.
Сахар - 400 г
Уксус 9% - 360 мл
Семена горчицы - 2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла. Хвостики с двух сторон отрезаю, а маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-3Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-3-2

Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела добавляю 360 мл уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-4

И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток!

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-5

Несколько минут помешиваю огурцы и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-6

Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-7

Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-8

Чем мне нравится этот рецепт, так это тем что нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро и за сезон конечно стараюсь приготовить побольше.

Маринадом заливаю банки до самого верха. Накрываю чистыми крышками и закручиваю банки.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-9

Переворачиваю банки на крышки, покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-9-2

Такие маринованные огурцы храню в шкафу при комнатной температуре.

Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и зимой, даже с обычной картошкой, огурцы улетают на ура!

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-10

https://dzen.ru/a/ZM_t2jl-EVpzURln

 

ПОХРУСТИМ  ЗИМОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Огурцы по-фински на зиму | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»