Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Отличный вариант домашней выпечки. При наличии готового слоёного теста делается очень быстро. Корочка теста хрустящая, начинка из творога - очень сочная. Замечательное сочетание, дарящее неповторимые вкус и аромат!
Ингредиенты:
200 г слоёного теста
200 г творога
40 г изюма
1 куриное яйцо
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сахара
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Приготовьте начинку.
3. Выложите в миску творог, яичный белок, промытый изюм.
4. Добавьте манную крупу, сахар. И разотрите до однородности.
5. Раскатайте тонко слоёное тесто. Там, где будет начинка, присыпьте манкой. Выложите творожную массу в виде валика у ближнего края пласта.
6. Загните свободное тесто и пару сантиметров боковинок на творог.
7. Затем продолжите сворачивание, пока не закончится тесто. И смажьте поверхность желтком.
8. Застелите противень пекарской бумагой. Переложите штрудель на противень. Поставьте в духовку. И выпекайте 30 минут.
9. Достаньте готовый штрудель. И остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
