• Авторизация


ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 05-05-2024 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



Для вас рецепт шикарного паштета из вареной курицы. 
kurinyi-pashtet-so-slivochnym-syrom (700x302, 253Kb)
И мало того, что это очень вкусно. Эта закуска - отличный вариант для утилизации остатков куриного мяса после варки бульона. Сама по себе вареная курица довольно нейтральна по вкусу. Поэтому в паштет  добавим много лука, жареного в сливочном масле. Ну и для большей легкости консистенции и свежести вкуса в массу идет сливочный сыр, но подходит любой крем-чиз. Паштет хорошо хранится 3-4 дня в контейнере в холодильнике. 
 
Ингредиенты: 
 
отварное куриное мясо 250 грамм 
лук 200 грамм 
чеснок 2 зубчика 
сливочное масло 50 грамм 
крем-чиз 200 грамм 
соль и черный молотый перец по вкусу 
соевый соус 15 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
В ингредиентах  вес уже готовой отварной куриной мякоти. Если вы будете готовить это блюдо не из бульонных остатков, а сварите специально для этого филе окорочков или бедер (грудка не лучший вариант, увы), то учитывайте, что при варке курятина теряет около 25-30% веса. Куриную мякоть снимаем с костей. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне-слабом огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до слегка золотистого состояния. На небольшом нагреве это занимает около 7-10 минут. В конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим все вместе еще около 1 минуты. Перекладываем лук вместе со всем маслом из сковороды к курятине. Пробиваем блендером до состояния пасты. Добавляем сыр, соль и черный перец по вкусу, вливаем соевый соус. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер или мисочку и даем полностью остыть. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через пару часов паштет стабилизируется и приобретет правильную консистенцию. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»