Тебе понадобится: 30 г лука, 20 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 30 г томатной пасты, 50 г сметаны, 2 стакана воды, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь измельченный лук до золотистости. Добавь паприку, муку и специи, и перемешай. Влей теплую воду и доведи до кипения, помешивая. Добавь томатную пасту и затем сметану. Протуши подливу еще немного до густоты.
2. Подлива с говядиной к рису
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь говядину почти до готовности. Отложи ее в сторону, а в той же сковороде до мягкости обжарь измельченный лук и тертую морковь. Добавь к ним томатную пасту, перемешай и верни обратно мясо. Добавь муку и специи, снова перемешай и протуши 4-5 минут под крышкой. Влей горячую воду и туши подливу до мягкости мяса.
3. Подлива со свининой и соевым соусом к рису
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 40 г муки, 50 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками, обваляй ее в муке и обжарь 3-4 минуты на сильном огне, помешивая. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 4 минуты. Влей воду и соевый соус, приправь подливу, доведи до кипения и туши на слабом огне под крышкой до мягкости мяса. Периодически перемешивай.
4. Подлива к рису с овощами и шоколадом
Тебе понадобится: 700 г говядины, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г кукурузы, 3 помидора, 1 ст.л. соевого соуса, 40 г черного шоколада, специи.
Приготовление: Тонко нарежь и обжарь говядину в масле в казане 7-10 минут, помешивая. Всыпь полукольца лука и через 5 минут добавь чеснок и соевый соус. Еще через 2 минуты добавь все мелко нарезанные овощи, кукурузу и специи. Протуши подливу еще 7-8 минут, влей воду по необходимости. После чего добавь шоколад и туши подливу еще 20 минут под крышкой на слабом огне.
Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь ее до готовности и отложи в сторону. Разведи в воде томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Нагрей соус в той же сковороде, добавь сахар и специи, и доведи до кипения. Выложи курицу и протуши подливу 5-7 минут на слабом огне.
Приготовление: Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Нарежь овощи и ананасы кубиком. К курице добавь лук, а через 5 минут – болгарский перец и помидор. Еще через несколько минут – томатную пасту, ананасы и сироп. Приправь и протуши все вместе 10 минут на слабом огне.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут. Добавь фарш и жарь еще 5 минут, помешивая. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и туши подливу 15 минут на слабом огне под крышкой, помешивая.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком до прозрачности. Добавь мелко нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Влей сливки и прогрей подливу 10 минут на слабом огне, помешивая. Добавь специи и зелень, и прогрей еще пару минут.
Приготовление: Произвольно нарежь свинину и овощи. Обжарь лук до золотистости, добавь морковь, жарь до мягкости и всыпь чеснок.
Отдельно обжарь мясо до золотистости и выложи его к овощам. Немного прогрей, добавь муку со специями и перемешай. Всыпь помидоры, протуши еще 5 минут и добавь сметану. Продолжай тушить подливу 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и обжарь их вместе до мягкости. Смешай воду, сметану и томатную пасту. Влей получившийся соус к овощам, приправь и туши подливу 10-12 минут на слабом огне под крышкой.
Приготовление: Измельчи лук, обжарь его до прозрачности и добавь измельченный чеснок со всеми специями. Обжаривай еще 1 минуту, помешивая. Выложи кусочки курицы и жарь еще 10 минут. Влей воду и сливки, добавь надрезанные стручки чили и готовь подливу 10 минут под крышкой на слабом огне.
Приготовление: Нарежь индейку полосками, а овощи – соломкой. Обжарь индейку на сильном огне до румяности, добавь лук и жарь до его прозрачности. Всыпь морковь и через пару минут – болгарский перец. Еще через несколько минут добавь остальные ингредиенты и немного воды, и туши подливу 20 минут под крышкой на слабом огне.