[450x302]
Первое условие, которое нужно соблюдать для приготовления сырников, - творог должен быть не жидкий и слегка суховатый. Также не рекомендуется использовать в рецепте соду, поскольку из-за нее может испортиться вкус вашего блюда. Манную крупу лучше заменить мукой, однако панировать сырники рекомендуется в манке, тогда они покроются красивой и аппетитной корочкой.
Чтобы приготовить пышные и вкусные сырники из творога потребуется:
жирный творог – около 250 граммов;
пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
белый сахарный песок – две больших ложки;
одно яйцо;
манная крупа – большая ложка;
солью и подсолнечное масло (рафинированное) для жарки сырников.
Способ приготовления вкуснейших домашних творожных сырников:
1. Сырое яйцо взбейте, соединив его с сахарным песком, затем в яичную смесь добавьте творог (предварительно его можно протереть с помощью сита) и немного соли. Засыпьте в общую массу муку и перемешайте тесто. Из приготовленного творожного теста сформируйте шарики и слегка их сплюсните. Обмакните каждый полученный сырник в манную крупу.
2. Подготовленные творожные сырники уложите в предварительно нагретую и промасленную жаровню. Обжаривайте их на среднем огне, закрыв крышкой, с двух сторон до приятной золотистости.
3. Перед подачей готовых горячих сырников к столу, разложите их порциями и полейте медом, сладким сиропом, сметаной, сгущенным молоком либо вареньем. Любое дополнение будет здесь уместно.
4. Можно жарить сырники из творога на сковороде, а можно готовить их в духовой печи. Такое несложное, аппетитное, полезное блюдо прекрасно подходит к завтраку, делая весь ваш последующий день радостным и энергичным.
Наслаждайтесь!
|