• Авторизация


Чучвара - узбекские пельмени 30-06-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

 

Продукты (на 2 порции):
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.

2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать чучвару зеленью.

[показать]

Раскатанное тесто складываем.

[показать]

Нарезаем поперек.

[показать]

Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

[показать]

Берём квадратик в руку.

[показать]

На тесто кладем начинку.

[673x504]

Сцепляем два края через палец.

[показать]

Получаются примерно такими.

[показать]

Соус.

[показать]

Укладываем пельмешки в соус.

[показать]

Заливаем водой.

[показать]

Почти готовы.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

russianfood.com

3424885_button (163x37, 7Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чучвара - узбекские пельмени | Всякая_Разная_Всячина - Дневник Всякая_Разная_Всячина | Лента друзей Всякая_Разная_Всячина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»