• Авторизация


Украшаем яйца на Пасху по-японски или японский декупаж (МК) 06-04-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liza_Boguc Оригинальное сообщение

[700x585]

Источник

[360x450]

Для того чтобы украсить пасхальные яйца таким способом вам понадобится (кроме яиц=) !): клей ПВА, который мы предварительно немного разведём водой; короткие ножницы; тонкая кисть; бумага для оригами или бумажные салфетки. Хочу заметить одно, что яйца, украшенные таким способом носят только декоративный характер, и их необходимо предварительно опустошить.

 

[360x413]

1. Опустошаем яйца с помощью маленькой груши, обычно они продаются в аптеках или отделах для малышей. Затем промываем водой, для этого набираем в ту же грушу воды и наполняем яйцо, затем опять опустошаем. Повторяем несколько раз.
2. Подбираем бумагу по размеру яйца. Должно с краев оставаться немного на припуск по длине и по диаметру.
3. Складываем бумагу пополам по длине, делаем надрезы с краев, они нам в дальнейшем облегчат приклеивание.
4. По линии сгиба бумаги промазываем клеем и приклеиваем по центру яйца. Затем начинаем приклеивать «бахрому». Для этого срезаем уголки, чтобы бумага лишняя не топорщилась, а аккуратно приклеивалась, ровно ложась на скорлупу.
5. Тоже самое проделываем с другой стороной яйца.
6. Затем ещё раз сверху пройдёмся клеем для большей прочности. По желанию их можно покрыть лаком.
 

 
Если вы хотите оставить яйца, после декорирования, пригодными для употребления в пищу, вместо клея используйте яйчный белок, который позволит сохранить яйца от проникновения в них каких либо химикатов.

1.Яйца отварить и охладить. Время варки 15-20 минут.
2.Берем специальные салфетки для декупажа или любые другие яркие и бумажные , но обязательно качественные и трехслойные. Лучше использовать салфетки с мелким рисунком. Вырезаем из салфеток фрагменты.
3.Приклеиваем с помощью белка выбранные фрагменты. Белок необходимо наносить кисточкой, рисунок выбирать по размеру яйца и распологать его по всей площади. Раправлять морщинки тщательно пальцами и кисточкой.
4. Яйцам необходимо дать подсохнуть, затем еще раз покрыть все белком и тщательно просушить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшаем яйца на Пасху по-японски или японский декупаж (МК) | Всякая_Разная_Всячина - Дневник Всякая_Разная_Всячина | Лента друзей Всякая_Разная_Всячина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»