Этот рецепт блинов выручает меня всегда. Поедаются они прекрасно как с начинкой так и без нее, получаются всегда тоненькие и вкусные.
[700x616]
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр
2. Яйцо - 4 шт.
3. Мука - 1,5 стакана
4. Сахар - 4 ст. ложки
5. Соль - 0,5 ч. ложки
6. Масло растительное - 10 ст. ложек
8. Сода - 1 ч. ложка
Приготовление:
Разбиваем в емкость для теста 4 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соли и хорошенько взбиваем миксером, до образования пены.
Во взбитые яйца добавляем 1,5 стакана муки , 4 ст. ложки сахара( если готовить блины для мясной или любой другой не сладкой начинки достаточно 1 ст. ложки) , и 1 ч. ложку питьевой соды, и продолжаем взбивать, до получения однородной кремообразной массы.
В приготовленную смесь добавляем постепенно 1 литр теплого молока, Добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и продолжаем все смешивать.
Оптимальное тесто, это то которое по своей консистенции похоже на ряженку, в меру жидкое и в меру густоватое.
Для приготовления блинов понадобится сковородка с плоским дном. Сковороду накаливаем. В блюдце наливаем 3 ст. ложки растительного масла, окунаем в него горбушку хлеба срезом в масло и этой горбушкой промазываем сковородку.
На раскаленную сковородку, смазанную маслом, наливаем тонким слоем подготовленное тесто. Тесто лучше наливать в сковородку, держа ее на весу, т.к. будет удобно нехитрыми манипуляциями рук распределить тесто по всему дну сковородки равномерно. Убавляем огонь и начинаем жарить.
Как только края блина начинают поджариваться (примерно через 2-3 минуты после залития теста), аккуратно, лопаточкой отделяем их от краев сковородки (по всему периметру), после чего поддевая блин лопаточкой, доводя лопатку к центру блина, начинаем его аккуратно переворачивать.
Дожариваем блинчик с обратной стороны, примерно на протяжении минуты, и аккуратно перекладываем его на блюдо.
После приготовления каждого блина смазывать сковородку маслом (горбушкой).
[700x542]