Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеТворожная запеканка
Мы с вами часто готовим на завтрак творожную запеканку , конечно, все по-разному. Я готовлю так. Просто и вкусно . Попробуйте!
[показать]
Ингредиенты:
3 пачки 9% творога - 540 гр.
3 куриных яйца
100 гр. 20% сметаны
3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сахарной пудры
1/3 чайной ложки негашеной соды
1/4 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
2 – 3 столовые ложки сметаны для смазывания запеканки перед выпечкой
Примерно 1 столовую ложку растопленного сливочного масла для сбрызгивания верха запеканки
Тертые сухари для посыпки формы перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все составные части запеканки я взбиваю миксером. Сначала творог с яйцами ( яйца слегка взбиваем венчиком ), затем к нему добавляем сметану, сахар, ванильный сахар, соль . Все тщательно перемешиваем.
Добавляем манную крупу до получения теста консистенции густой сметаны.
Оставляем творожную массу постоять 15 - 20 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.
Форму смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертыми сухарями .
Перекладываем творожное тесто в форму, разравниваем, смазываем запеканку сметаной, затем растопленным сливочным маслом.
[показать]
Духовку нагреваем до 180 градусов
Выпекаем в разогретой до 180 градусов до готовности - зарумянивания верха по краям ( готовность проверяем в первую очередь в центре), это приблизительно 30 - 40 минут.
[показать]
Подаем на стол со сметаной.