• Авторизация


Классический французский творожник 28-03-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Оригинальное сообщение

Классический французский творожник


Классический французский творожник
 


Вкуснейший творожник [показать] [показать] [показать] !!! Рецепт взят из интернета. Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала [показать] !!! Вот уж поистине тает во рту [показать] !!! Просто невозможно оторваться/



1 кг творога
75 г манной крупы
125 г сл. масла или маргарина
225 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. Я присыпала сахарной пудрой. И можно пробовать и наслаждаться [показать] [показать] [показать] !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический французский творожник | Татьяна_1955 - Дневник Татьяна_1955 | Лента друзей Татьяна_1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»